春節禮盒!【BENRO百諾】Pioneer3000領航者系列拉桿箱包(公司貨)

【BENRO百諾】Pioneer3000領航者系列拉桿箱包(公司貨)

??年貨節50%旺旺來??

佳節將近,不妨早些為家人準備一點心意?

快來逛逛??【BENRO百諾】Pioneer3000領航者系列拉桿箱包(公司貨)

現在加入會員還可以抽$8888紅利金喔

??https://goo.gl/PXF5jL


品牌名稱
來源
  • 公司貨
顏色
  • 其他
攝影包類型
  • 攝影行李箱


時事分享

北港工藝坊舉辦國內知名雕刻師徐建彰「戲偶春秋」特展,呈現出三代相傳的雕刻工藝,現場還邀請布袋戲操偶大師蘇俊穎於歷史建物「甕牆」上即興演出,現場觀眾拍案叫絕,歡迎全國民眾蒞臨參觀。徐建彰老師是徐炎卿師傅的公子,從小耳儒目染之下,就對布袋戲偶非常熱愛,除了創作戲偶外,也傳承了父親的遺願,成立「偶的家」炎卿戲偶文創園區,肩付傳統與創新布袋戲的傳承。

徐建彰指出,承接父親徐炎卿對戲偶雕刻的熱愛,經過多年的努力,2015年7月成立全台第一家布袋戲偶觀光工廠「偶的家」炎卿戲偶文創園區,讓參觀民眾了解戲偶製作亦推展布袋戲文化,隨著時代演進,戲偶從表演功能成為收藏品,期望將這項台灣特有的「藝術品」推向國際。

▲知名操偶大師蘇俊穎團隊於北港甕牆即興演出,讓傳統布袋戲與歷史建物呈現多元風貌。(圖/記者蘇榮泉攝,2017.06.21)

▲國內知名雕刻師徐建彰「戲偶春秋」特展,呈現出三代相傳的雕刻工藝,歡迎全國民眾蒞臨參觀。(圖/記者蘇榮泉攝,2017.06.21)

▲國內知名雕刻師徐建彰「戲偶春秋」特展,呈現出三代相傳的雕刻工藝,歡迎全國民眾 蒞臨參觀。(圖/記者蘇榮泉攝,2017.06.21)

徐伯郡老師出生於雲林斗南布袋戲偶雕刻世家,是布袋戲偶雕刻大師徐炎卿第三代傳人。從小在戲偶工藝的熏陶下成長,跟隨著第二代傳人徐建彰大師的腳步,培養出屬於自己對戲偶製作的興趣,並在其中找出自己的製作特色。

徐沛螢專長於創意Q版布袋戲。畢業於斗六家商幼保科,高職三年與小朋友互動之間讓沛螢深深體會最好的文化傳承教育是從小開始,根據信義掌中藝術團對77位幼兒做的布袋戲問卷調查,分析結果每三位幼兒中就有兩位不了解布袋戲,看到這篇文章想做一款屬於幼兒的童話故事布袋戲偶,讓幼兒不害怕傳統戲偶臉譜,從認識的童話故事改良。

▲國內知名雕刻師徐建彰「戲偶春秋」特展,呈現出三代相傳的雕刻工藝,歡迎全國民眾 蒞臨參觀。(圖/記者蘇榮泉攝,2017.06.21)

工藝坊負責人蔡享潤表示,以另類手法突顯布袋戲文化特色,呈現親民的多元風格,讓看不懂或不看布袋戲的人從欣賞戲偶的過程,進而喜歡上布袋戲的詼諧逗趣,讓布袋戲文化永續傳承。


延伸閱讀

59CC86F255D41AB4

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *